Всех наверх

Архитекторы бюро Torafu Architects, проектировавшие магазин в Киото для австралийского косметического бренда Aesop, решили включить в функциональный состав интерьера пространство, которое не характерно для торговых точек – площадку для общения клиентов. Руководство бренда поддержало авторов проекта.

Магазин занимает первый и второй этажи железобетонного здания на одной из оживленных торговых улочек Киото. Ширина помещения всего 3,2 м, длина 19,7 м, а площадь 86 кв.м. Зато высота сводчатого потолка составляет 6,2 м – это та самая вертикаль, образованная проемом в перекрытии, на которой и держится дизайнерская концепция.




1Aesop


2Aesop
3Aesop

Чтобы подчеркнуть высоту помещения, авторы предложили закрепить наверху несколько светильников на регулируемых подвесах. Фонари похожей формы используют японские рыбаки, выходящие на промысел кальмара по ночам. Планировка магазина отличается от традиционной. Так, функциональное ядро интерьера смещено ближе к входу, а в глубине запроектирована стойка продавца и длинная скамья для отдыха посетителей. На втором этаже, куда можно подняться по маршевой лестнице, находится контора и комната для общения клиентов (для японцев, стремящихся к открытости и гармонии с обществом это особенно важно) – здесь покупатели могут поговорить, обменяться рецептами омоложения кожи и выразить свое отношение к косметике Aesop.

4Aesop
5Aesop
6Aesop
7Aesop
8Aesop

Для облицовки пола архитекторы использовали природный местный камень. Этим практически исчерпывается декоративная составляющая проекта. Все коммуникации и конструкции здания выставлены напоказ. Дизайн магазина можно назвать минималистским, но с претензией на эстетизм.

9Aesop
10Aesop
11Aesop
12Aesop

Рассказать друзьям



Комментарии
Следите за обновлениями Art-on.ru в вашей социальной сети










Также Art-on.ru есть в Twitter. Подписаться на RSS можно здесь.