Отель в самолёте

16.05.2014 | Просмотров: | Архитектура, Креатив | ,

Недееспособный самолет можно просто утилизировать, но умные люди сделают иначе. Таковым оказался предприниматель Коста-Рики, который включил фантазию и создал эко-отель Costa Verde в старом самолете Боинг-727.

Этот самолет был выпущен в 1965 году, и долгое время был в эксплуатации. Он побывал в Африке, где отлетал добрых 10 лет в составе South African Airways. Затем он попал в Колумбию, где использовался компанией Columbia’s Avianca Airline. Когда же этот самолет отжил свое, умный предприниматель выкупил его и разобрал на части. Затем его перевезли на тихоокеанское побережье в Коста-Рику, где он был установлен на бетонном цоколе, который на 15 метров выступает в джунгли Коста-Рики, что вызывает ощущение потерянного мира и безумного полета.

10
1эко-отель Costa Verde


2эко-отель Costa Verde

Внешних изменений было сделано мало, но вот внутри бывший самолет превратился в настоящие апартаменты. Дизайнеры долго работали над этим. Внутри отель полностью отделан туковым деревом с различной резьбой. Несмотря на это, там много электроники.

3эко-отель Costa Verde
4эко-отель Costa Verde

Крылья Боинга обрезали, а на месте одного из них установили красивую веранду, где садовая мебель из тикового дерева великолепно смотрится и дополняет дизайн. С нее открывается прекрасный вид на тропики и океан, поэтому постояльцы, практикующие экологический туризм, любят проводить там время.

5эко-отель Costa Verde
6эко-отель Costa Verde

Такой эко-отель предпочитают люди, мечтающие о единении с природой, ведь вокруг так и бурлит жизнь. Доказательством этого могут служить разные птицы, макаки, бабочки и другие животные, приходящие "погостить" к постояльцам. Конечно, такой уникальный отдых и стоит недешево, ведь цена комнаты в эко-отеле Costa Verde составляет $300–400 в сутки.

7эко-отель Costa Verde
8эко-отель Costa Verde
9эко-отель Costa Verde

Рассказать друзьям



Комментарии
Следите за обновлениями Art-on.ru в вашей социальной сети










Также Art-on.ru есть в Twitter. Подписаться на RSS можно здесь.