Цветные эксперименты Фабиана

27.08.2014 | Просмотров: | Креатив | , ,

Швейцарский фотограф Фабиан Оефнер (Fabian Oefner) экспериментирует с цветной фотографией, физикой и движением частиц. На сегодняшний день у него несколько любопытных фотопроектов и мы сейчас посмотрим на самые интересные из них.

Dancing Colors

В Dancing Colors ("Танцующие цвета") Оефнер делает видимыми звуковые волны, позволяя цветным соляным кристаллам "танцевать" на динамике. Вибрации звуковых волн заставляют соляные кристаллы двигаться вверх и вниз, создавая разные формы и фигуры в зависимости от тона и частоты. Чтобы запечатлеть точный момент, когда кристаллы подпрыгивают в воздух, Оефнер подключил микрофон к вспышкам в совершенно темном помещении. Это означало, что он мог оставить затвор открытым на несколько секунд, что давало ему время включить проигрыватель, подключенный к динамику. Для съемки этой серии он использовал Zeiss Makro-Planar T* 2/100, чтобы запечатлеть маленькие танцующие соляные кристаллы с максимальной четкостью.

1Fabian Oefner


2Fabian Oefner
3Fabian Oefner
4Fabian Oefner
5Fabian Oefner
6Fabian Oefner

Фабиан родился в Арау, Швейцария, в 1984 году. Он изучал дизайн продуктов в Швейцарском Северо-Западном университете прикладных наук, прежде чем получить работу предметного фотографа для Leica Geosystems в Унтервальдене. Он открыл свою собственную студию фотографии в 2011 году в Суре, и проводит медиакампании для международных рекламных агентств от Амстердама до Токио.

Liquid Jewel

Для своей серии Liquid Jewel ("Жидкий драгоценный камень") Оефнер разрисовал специальные воздушные шары различными цветными акриловыми красками, а затем заставил их лопаться. Из-за давления воздуха во взрывающемся воздушном шаре цвета начинали смещаться от воздушного шара и смешиваться друг с другом самым захватывающим образом. Чтобы запечатлеть это зрелище на камеру, Оефнер соединил микрофон со вспышкой так, чтобы импульс взрывающегося воздушного шара был пойман на микрофоне и передан на вспышку. Скорость вспышек "замораживает" движение частиц и краски на воздушном шаре с точностью до миллисекунды. "Единственный альтернативный способ достигнуть того же эффекта состоял бы в том, чтобы использовать высокоскоростную камеру", – говорит он.

7Fabian Oefner
8Fabian Oefner
9Fabian Oefner
10Fabian Oefner
11Fabian Oefner

Black Hole

Для своей работы Black Hole ("Черная дыра") Оефнер брызнул краску на металлический прут, прикрепленный к дрели. Дрель затем приводила этот прут в движение, вращая на высокой скорости, и краска отлетала от прута под воздействием центробежной силы. Эта техника подобна использованной для Liquid Jewel, когда фотографируется нечто, происходящее на такой высокой скорости, что человеческий глаз не может этого зафиксировать. В данном случае микрофон каждый раз записывает звук начала работы дрели. Для этой работы Оефнер использовал Zeiss Distagon T* 1,4/35, чтобы запечатлеть все зрелище на среднем расстоянии. Он стремился удерживать диафрагму объектива в пределах идеального диапазона f/6.3–f/10, чтобы достигнуть самого лучшего разрешения.

12Fabian Oefner
13Fabian Oefner
14Fabian Oefner
15Fabian Oefner
16Fabian Oefner

Black Hole

Фото-проект Iridient. В ходе съемки автор устроил шоу мыльных пузырей, фиксируя стоп-кадром разрыв каждого и переливание их необычных структур.

17Fabian Oefner
18Fabian Oefner
19Fabian Oefner
20Fabian Oefner
21Fabian Oefner

Nebula

Фото-проект Nebulae. Иллюзия космического пространства в студии, продолжительная выдержка, фиксирующая движение стеклянных волокон ламп, которые были популярны в 90-е.

22Fabian Oefner
23Fabian Oefner
24Fabian Oefner
25Fabian Oefner

Рассказать друзьям



Комментарии
Следите за обновлениями Art-on.ru в вашей социальной сети










Также Art-on.ru есть в Twitter. Подписаться на RSS можно здесь.