Выбираем вкусную халву
Халва – это ароматное лакомство, которое пользуется успехом у взрослых и детей. Этот продукт полезен, поскольку содержит много важных для организма микроэлементов, способствует мягкому очищению кишечника, может заменить аллергикам шоколад или конфеты с красителями. Многим знаком необычный приторный вкус халвы с детства. Но все чаще производители пытаются тайно удешевить производство, а потому пренебрегают общепринятыми стандартами. В результате страдает покупатель, который приобретает продукт, вкус которого далек от совершенства. Чтобы выбрать качественное и вкусное лакомство, следует знать некоторые секреты.
1. Лучше покупать халву на развес, если она долго находилась в упаковке, у нее появляется затхлый запах, а вкус отдает старым подсолнечным маслом.
2. В момент покупки обратите внимание на цвет сладости. Он должен быть однородным, скорее светлым, чем темным. Лучше отказаться от приобретения халвы, если на срезе явно прослеживаются полосы кремового цвета. Такой визуальный эффект наблюдается только у продукта низкого качества.
3. О наличии консервантов может поведать нереально большой срок годности халвы. Обычно такие антиоксиданты добавляют в упакованный товар.
4. Если на срезе кусочка видны белые полосы, то ничего страшного в этом нет, просто сахар был плохо размешан в момент производства, поэтому спрессовался в отдельные слои.
5. Когда халва начинает портиться, ее цвет становится темно-зеленым, на поверхности выступают капельки жира.
6. Не стесняйтесь проверять запах лакомства, ведь он наиболее правдиво расскажет о свежести продукта.